[ 微信公众平台 ]
您的位置:首页 - 教育资讯 - 一周新闻
我市举办教育系统行政干部和中小学校长心理疏导培训班
时间:2018-09-30 作者:党群工作部

           929,哈尔滨市教育系统行政干部和中小学校长心理疏导培训班在市少年宫开班,本次培训由哈尔滨市教育局主办、新华网黑龙江频道承办。来自九区九县(市)教育行政干部、中小学校长、德育工作者、团委书记、大队辅导员、心理教师等共计千余名教育工作者参加培训,大会由市教育局党群工作部部长张国明主持。


   新华网黑龙江频道总经理袁英在致辞中讲到,作为国家通讯社-新华社主办的国家重点新闻网站,新华网一直密切关注教育改革、发展和每一个点滴的进步,对哈尔滨教育系统的聚焦和关注是日常工作的重要部分。本次培训邀请的两位专家均来自国内一流院校,具有多年的教育管理和教师心理疏导理论和实践经验,他们的互动式案例式教学将使广大教育工作者受益匪浅。


市教育局副局长赵文祥在开班动员会上作讲话,他指出,随着市场经济的深入发展,知识更新不断加快,人才竞争日益加剧,人们对教育的要求也越来越高,来自于社会、学校、家庭和职业的压力越来越大,广大教育工作者的心理负担越来越重。对学生而言也是一样,应试教育过热与人的全面发展要求之间的矛盾仍然突出,由此滋生的许多教育乱象一时难以根除。如何调整好心态,缓解释放心理压力,保持良好的心理状态,关乎教育安全、教育质量和教育成效,需要引起我们的高度重视。举办本期培训班,旨在提高广大教育工作者的业务水平,满足新时代教育工作的实际需求,这也是落实习近平总书记全国教育大会讲话精神的重要举措。


    第一课由北京师范大学心理学院教授、博士生导师,儿童阅读与学习研究中心主任伍新春做了题为《教师心理健康的维护》的讲座。


    第二课由国内知名EAP培训专家、职场减压专家、哈尔滨工业大学心理中心主任裴秋宇做了题为《个性坐标还是逻辑陷阱-中小学生常见危机心理与干预对策》的讲座。


 

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright 2011 www.hrbedu.gov.cn All Rights Reserved
主办:哈尔滨市教育局 地址:道里区上游街69号 黑ICP备 17004416号 网站标识码:2301000051
承办:哈尔滨市教育信息中心 邮政编码:150010 电话:84617516
建议在1024*768分辨率IE8.0以上版本使用      技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

黑公网安备 23010202010118号