[ 微信公众平台 ]
您的位置:首页 - 教育资讯 - 通知公告
关于印发哈尔滨市中小学(幼儿园)教师
六条禁令的通知
时间:2019-01-04 作者:师训处

 

各区、县(市)教育局,各直属学校:

为深入贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,强化我市师德师风建设,树立人民教师良好形象,营造良好的教育发展环境,进一步贯彻落实教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》要求,结合我市实际,现制定哈尔滨市中小学(幼儿园)教师六条禁令请遵照执行

 

 

 

哈尔滨市教育局

2019年1月4日

 

 

 

 

哈尔滨市中小学(幼儿园)

教师六条禁令

 

 

       一、禁止教师向学生传播有害身心健康的思想或言论,讥讽、歧视、侮辱、体罚或变相体罚学生。

二、禁止教师接受学生家长的现金、微信红包、购物卡、名贵土特产或其它财物。

三、禁止教师向学生推销教辅资料,按非常规办法给学生编排座位。

四、禁止教师组织和参与校外有偿补课,违反教育部“减负三十条”严控书面作业量等加重学生课业负担等行为。

五、禁止教师在课堂上随意使用手机、擅离职守、消极怠工,佩戴有损教师形象的饰品和穿着奇装异服。

六、禁止教师利用家长资源办私事,组织家长看护学生自习、清雪、打扫卫生、到校值日,要求家长为学生批改作业、安装有害APP、开展网络投票,以及违反哈尔滨市中小学校(教师)“六个严禁”规定的行为。

教师违反上述六条禁令,按教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等有关规定上限处理。

 

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright 2011 www.hrbedu.gov.cn All Rights Reserved
主办:哈尔滨市教育局 地址:道里区上游街69号 黑ICP备 17004416号 网站标识码:2301000051
承办:哈尔滨市教育信息中心 邮政编码:150010 电话:84617516
建议在1024*768分辨率IE8.0以上版本使用      技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

黑公网安备 23010202010118号