[ 微信公众平台 ]
您的位置:首页 - 教育资讯 - 图片新闻
市教育局王长文局长到市民大厦市教育局审批窗口体验走流程
提出要主动服务,前置服务,强调“态度”二字最重要
时间:2018-07-27 作者:党群工作部

26日下午,哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文以企业办事人员的身份,来到市民大厦市教育局审批窗口体验走流程。


除了以企业办事人员的身份咨询校车的相关问题之外,王长文这次还带着“实际问题”而来。哈尔滨是国家对俄合作中心城市,俄罗斯哈巴罗夫斯克市相关部门想在哈尔滨开办俄籍人员子女学校,因为缺乏先例,各环节都需要摸索。相关工作人员表示,教育部门职能范围内的审批工作已经明确程序,只要提供相关手续和信息就可以即时办理。涉及到其他部门的注册、登记等问题,也已经积极对接,协调沟通,将全力协助。


王局长提出,要主动服务,不但为群众提供合理化建议,还为群众提供有价值的市场信息;前置服务,在做好本部门职能范围内相关服务的同时,积极联系协调各相关部门,全力协助。在市民大厦市教育局审批窗口,处处体现的都是积极主动的态度。特别向窗口工作人员强调了“态度”二字,他认为态度体现的是整体形象,更是业务水平和能力。此外,王局长还将体验中发现的可以再进一步优化的流程一一叮嘱窗口工作人员进行优化,尽量压缩处理时间,促进审批服务再提速。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright 2011 www.hrbedu.gov.cn All Rights Reserved
主办:哈尔滨市教育局 地址:道里区上游街69号 黑ICP备 17004416号 网站标识码:2301000051
承办:哈尔滨市教育信息中心 邮政编码:150010 电话:84617516
建议在1024*768分辨率IE8.0以上版本使用      技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

黑公网安备 23010202010118号