[ 微信公众平台 ]
国家信访局对道外区杨靖宇红军小学蒋舒函等
学生向习近平总书记致信予以回复
时间:2018-07-18 作者:道外区教育局

    6月15日,哈尔滨市道外区杨靖宇红军小学四(1)中队的蒋舒函同学惊喜地接到了一封国家信访局的来信。

    信中,国家信访局的工作人员对孩子们表达勉励。“蒋舒函等同学你们好!近期致习爷爷的信收悉。得知你和小伙伴们担任杨靖宇烈士纪念馆小讲解员,学习英雄事迹、宣传英雄精神,为你们的成长进步点赞!希望大家继承和发扬学校的光荣革命传统,珍惜时光,努力学习,早日成为国家建设的栋梁之材。祝学习进步、健康成长!”

    回信饱含深情,内涵深刻,对新时代少年儿童健康成长提出了新的希望和要求。这封回信是在党的生日到来之际,杨靖宇红军小学少先队员们收到的一份最为珍贵的礼物!

    收到回信后,杨靖宇红军小学立即组织全体师生观看学习回信精神;学生们还以“我向习爷爷说句心里话”为主题撰写了自己的学习感悟;学校大队辅导员给各个中队讲解了党中央对队员们的深情嘱托和殷切期望。

    7月16日清晨,杨靖宇红军小学的全体师生在操场上举行了“牢记习爷爷的嘱托,争做靖宇好少年”为主题的特殊升旗仪式。仪式上,中共道外区委书记马旦曰宣读了国家信访局给杨靖宇红军小学学生们的回信。中国美术家协会会员、国家一级美术师、教授、黄胄美术基金会副秘书长、中国国际书画艺术研究会理事、哈尔滨市杨靖宇红军小学名誉校长杨秀坤,区委办、区教育局、杨靖宇红军小学的领导和师生们一起认真聆听了来信内容。














    国家信访局的回信让以英雄名字命名的杨靖宇红军小学的学生们感到无尚荣耀的同时更加精神振奋,他们纷纷立下誓言:作为成长在新时代的少年,一定牢记习爷爷和党中央的谆谆教导,时刻怀着一颗感恩的心,珍惜今天的幸福生活,继承和发扬杨靖宇等革命英雄的精神,做红色小战士,做红色接班人!让红色基因,代代相传!要把党和国家的关怀和勉励作为成长的座右铭,树立远大志向,系好人生的第一粒扣子,珍惜时光,刻苦努力学习,早日成为国家建设的栋梁之材,用优异成绩回报家乡和祖国。


道外区教育局

2018年7月18日


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright 2011 www.hrbedu.gov.cn All Rights Reserved
主办:哈尔滨市教育局 地址:道里区上游街69号 黑ICP备 17004416号 网站标识码:2301000051
承办:哈尔滨市教育信息中心 邮政编码:150010 电话:84617516
建议在1024*768分辨率IE8.0以上版本使用      技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

黑公网安备 23010202010118号