[ 微信公众平台 ]
哈卫校召开师德师风推进暨警示教育干部大会
时间:2018-11-09 作者:卫生学校


为认真贯彻落实哈尔滨市教育系统师德师风建设工作推进会议精神,树立教师良好形象,打造高素质教师队伍,2018119日上午,哈尔滨市卫生学校召开了师德师风推进暨警示教育干部大会。会议由宫晓波副校长主持,校领导班子和全体中层干部参加会议。

会上,杨衡铭副校长传达了市教育局印发的《进一步规范教育教学行为推进师德师风建设活动方案》,让与会干部明确了我市师德师风建设工作的目标任务和具体活动安排,以及督导检查的方法步骤。

邓向伟校长首先认真传达了市教育局王长文局长在全市教育系统师德师风建设工作推进会上的三点要求:一是要统一思想,提高认识,不断提升加强师德师风建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是要深入研究、强化举措,切实把师德师风建设抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。三是要加强领导、形成合力,务求师德师风建设履职责、重突破、见成效。

邓校长结合学校实际部署了我校贯彻落实市教育局会议精神的具体做法,并提出近期师德师风建设的工作要求。一是高度重视,认真落实。成立师德师风工作推进小组,签订师德师风承诺书,组织召开班主任和教学人员专题会议,规范教育教学行为,公布学校师德师风举报邮箱和电话等八项措施。二是把握本真,敬业奉献。要积极宣传“四有好老师”,树立正面典型;落实好工作职责,规范管理程序;认真学习,再次重温师德师风相关条例;加强对新入职教师、班主任的师德师风培训四项要求。三是家校共育,沟通顺畅。定期召开家长会,班主任要建立家长、学生微信群保证沟通畅通;成立班级、学校家长委员会,继续推进校长接待日工作;定期举办家庭教育专家讲座,不断提高家校联合育人水平三项部署。四是关注“受关注学生”,全员参与,尊重学生成长规律,促进学生德智体美劳全面发展。

此次会议为我校进一步加强师德师风建设,提高干部、教师师德修养,规范教师从教行为指明方向。

 

      师德师风问题举报邮箱:Hwxsdsf@163.com

举报电话:0451-87656697



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright 2011 www.hrbedu.gov.cn All Rights Reserved
主办:哈尔滨市教育局 地址:道里区上游街69号 黑ICP备 17004416号 网站标识码:2301000051
承办:哈尔滨市教育信息中心 邮政编码:150010 电话:84617516
建议在1024*768分辨率IE8.0以上版本使用      技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

黑公网安备 23010202010118号