[ 微信公众平台 ]
提升教师队伍素质 优化教育教学环境——哈工美校召开师德师风建设工作推进会议
时间:2018-11-09 作者:哈工业美术

      118日下午,哈尔滨工业美术设计学校在总校区和三校区同时召开师德师风建设工作推进会议,党委书记、校长贺国祥主持,中层干部及三校区全体教职工参加。

会上,督导室主任王世卿传达了市教育局印发的关于《进一步规范教育教学行为推进师德师风建设活动方案》的通知精神。副校长刘树光传达了王长文局长在全市教育系统师德师风推进暨警示教育大会上的讲话内容和精神。

最后,贺国祥校长按照王长文局长提出的三点要求,结合我校实际,提出了五个方面具体要求。他要求,一是全体教职员工特别是一线学生管理工作人员(班主任)和教学人员,在思想上要高度重视,不要有麻痹思想,以“继红校”事件为鉴,不要心存侥幸。二是要结合职教工作实际,在实习、实训期间,广大德育工作者和实习实训指导教师要经常深入学生中,及时了解学生情况,加强安全教育、职业道德教育和社会公德教育,及时将学生实习实训情况与家长沟通。三是学生管理部门要经常性开展学生座谈会,并充分利用班会时间,及时了解学生关心、关注的热点、难点问题,通过微信家长群,建立有效的“家校”沟通渠道。四是教学部门要充分利用期中教学检查工作,关注“教与学”之间可能存在的问题,配合学生部门做好学生管理工作,同时,促进教学工作有序进行。五是行政后勤部门要进一步提高服务意识和服务质量,特别要抓好住校学生的生活保障工作。

贺国祥校长强调,关于我校师德师风建设工作,督导部门会在现有“师德师风工作实施方案”的基础上,再提相关新要求。

三校区师德师风建设工作推进会议由党委委员孙志良同志主持,并负责传达相关文件要求。

会议最后,贺国祥校长将市教育局关于转发《省教育厅转发国务院教育部督导委员会办公室关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的晋级通知》内容进行了传达。








 

 

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright 2011 www.hrbedu.gov.cn All Rights Reserved
主办:哈尔滨市教育局 地址:道里区上游街69号 黑ICP备 17004416号 网站标识码:2301000051
承办:哈尔滨市教育信息中心 邮政编码:150010 电话:84617516
建议在1024*768分辨率IE8.0以上版本使用      技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

黑公网安备 23010202010118号