[ 微信公众平台 ]
哈三中团委书记何显贵赴北京参加中国共产主义青年团第十八次全国代表大会
时间:2018-07-06 作者:哈三中

2018年6月26—29日,按照团章的规定,经党中央批准,中国共产主义青年团第十八次全国在北京隆重召开,取得了圆满成功。

经过市教育局推荐,团市委、团省委、团中央逐级考核、选举,哈三中团委书记何显贵荣获团十八大正式代表资格,于6月23日随黑龙江省代表团赴北京参会。23日下午,省委副书记陈海波同志出席全体代表培训会议并讲话。23日晚在团省委书记、黑龙江省代表团团长苑芳江的带领下,代表团出发赴京参会。

本次黑龙江省代表团共有正式代表44位,何显贵是全省唯一的中学团委书记代表,这是对哈三中长期以来高度重视、大力支持、深入推进共青团工作,学校建设成绩、育人成果、充分发挥引领示范作用的认可,也彰显了哈尔滨教育的领先地位。

6月26日上午,团十八大在北京人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央致词。中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋代表人民团体向大会致贺词。贺军科同志代表团十七届中央委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力谱写决胜全面建成小康社会全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的报告。

6月26日下午至28日晚,大会学习讨论党中央致词,审议团十七届中央委员会的报告和团章修正案(草案),酝酿和预选新一届团中央委员、候补委员候选人。何显贵在讨论中积极发言,建言献策,从中学共青团的建设和发展角度,提出了很多可行性的建议。

6月29日上午,大会举行闭幕会,大会选举产生了共青团第十八届中央委员会,其中委员170名,候补委员129名;通过了关于团十七届中央委员会报告的决议和关于团章修正案的决议。下午,召开团十八届一中全会,选举产生了新一届团中央常委会和书记处成员,贺军科同志当选为书记处第一书记,汪鸿雁、徐晓、傅振邦、尹冬梅、奇巴图、李柯勇等6位同志当选为书记处书记。

会议期间受代表团委派,何显贵接受了中国青年报、中华儿女等媒体的采访。

共青团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。

哈三中将在今后的共青团工作中,继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团十八大精神,乘新时代东风,放飞青春梦想。在具体工作中要努力做到以下几个方面:

一是要深入学习习近平总书记青年工作思想和团十八大精神。这一思想是习近平新时代中国特色社会思想的丰富和发展,也是马克思青年思想的丰富和发展。从系列讲话到论述摘编再到致词提出、报告回答,这思想深刻回答了新时代培养什么的青年、怎么培养青年,建设什么的共青团、怎么建设共青团等方向性、全局性、战略性重大课题。

二是要继续重视、关注、支持学校共青团工作。我国广大青年是中国特色社会主义事业的强大生力军,共青团是党的忠实助手和忠诚后备军。青年工作涉及到我们培养什么样的建设和接班人,中国特色社会主义事业永续发展的问题。我们要从中华民族伟大复兴的高度,准确定位共青团工作。

三是要突显共青团的政治属性。要把握工作的重点和关键,高度重视学生的政治思想引领,突显共青团的政治属性,通过丰富多彩的活动,切实增强学生的道路自信,理念自信,制度自信,文化自信,让学生听党话,跟党走。

四是深入推进中学共青团改革。2016年黑龙江省中学共青团改革座谈会在我校召开,我校站在了中学共青团改革的前沿。学校共青团应该进一步聚焦主业主责,自觉坚持党的领导,增强共青团工作的政治性、先进性、群众性,提高哈三中共青团工作的吸引力、凝聚力和影响力。

何显贵说:“成为团十八大代表,既是荣誉,也是责任。作为一名基层团委书记,也作为一名中学青年教师,我将充分行使代表权利,履行代表义务,坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风,乘着新时代东风,扎根龙江教育沃土,不负重托,砥砺前行,为培育能够担当民族复兴大任的时代英才贡献自己的力量!”




联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright 2011 www.hrbedu.gov.cn All Rights Reserved
主办:哈尔滨市教育局 地址:道里区上游街69号 黑ICP备 17004416号 网站标识码:2301000051
承办:哈尔滨市教育信息中心 邮政编码:150010 电话:84617516
建议在1024*768分辨率IE8.0以上版本使用      技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

黑公网安备 23010202010118号